Weissweine

  • Chasselas 2016

    Der Einheimische

    Alkoholgehalt | 11.5 % vol

    Weinbeschrieb | Der kalkhaltige Boden verleiht dem Chasselas seine lebendige Frische. Ein leichter Wein - frisch, fruchtig mit knackiger Säure und sehr animierend.

    Kulinarik | Er eignet sich vorzüglich als Apérowein, zu einheimischen Fisch (Felchen, Egli und Zander), Käse und zu regionalen Spezialitäten.

    Serviertemperatur | 10 - 12° C

    Lagerfähigkeit | bis 2018

    75cl Burgunderflasche mit Drehverschluss

  • Clos de Rive 2016

    Der Seebutz

    Alkoholgehalt | 12 % vol

    Weinbeschrieb | Besonders vielschichtig und mit etwas mehr Power ausgestattet ist der Clos de Rive. Er wird aus der ganz besonderen Reblage Clos de Rive gekeltert, eine der besten Reblagen in Ligerz. Dieser aussergewöhnliche Wein wird in die Bernerflasche abgefüllt und ist limitiert

    Kulinarik | Bei uns geniesst man den Clos de Rive zu Eglifilets, Hecht oder regionalen Käsespezialitäten. Aber auch zu etwas Exotischem wie Sushi, eignet sich der Clos de Rive hervorragend.

    Serviertemperatur | 10 - 12° C

    Lagerfähigkeit | bis 2019 und länger

    75cl alte Bernerflasche mit Diam

  • Clos à l'Abbé 2016

    Der Geistliche

    Alkoholgehalt | 12 % vol

    Weinbeschrieb | Er wird aus der ganz besonderen Reblage Clos à l'Abbé gekeltert, eine der besten Reblagen in Ligerz. Dieser aussergewöhnliche Wein wird in die Bernerflasche abgefüllt und ist limitiert

    Kulinarik | Bei uns geniesst man den Clos à l'Abbé  zu Eglifilets, Hecht oder regionalen Käsespezialitäten.

    Serviertemperatur | 10 - 12° C

    Lagerfähigkeit | bis 2020 und länger

    75cl alte Bernerflasche mit Diam

  • BSA NON 2014

    Der Kräftige

    Alkoholgehalt | 12 % vol

    Weinbeschrieb | Für Geniesser, die etwas mehr Säure bevorzugen. Dieser Chasselas wurde ohne Säureabbau ausgebaut. Ein Wein zum Entdecken.

    Kulinarik | Ein vielseitiger Speisebegleiter vor allem zu deftigen Speisen wie Speck und Wurst

    Serviertemperatur | 10 - 12 ° C

    Lagerfähigkeit | bis 2018 und länger

    75cl alte Bernerflasche mit Diam

  • Müller Thurgau 2016

    Der Pflegeleichte

    Alkoholgehalt | 11.5% vol

    Weinbeschrieb | Strahlend mit typischer Textur und floralen Akzenten. Säure und Restzucker verleihen dem Wein einen schönen anhaltenden Nachhall. Ein leichter beschwingter Wein für ein freudiges Trinkvergnügen nicht nur für die Sommermonate.

    Kulinarik | Mit seiner lieblichen Art eignet sich dieser Wein zu Apéros aber auch zu leichten Speisen wie Salat mit gegrillter Pouletbrust oder zu asiatischer Küche.

    Serviertemperatur | 10 - 12°C

    Lagerfähigkeit | bis 2019

    75cl Burgunderflasche mit Drehverschluss

  • Chardonnay 2016

    Der Weltenbummler

    Alkoholgehalt | 13% vol

    Weinbeschrieb | Die Zugabe von 1/10 Barrique zum Stahltank bringen wirkungsvolle Aromen von einer Blumenwiese, Banane, Nuss und Karamell hervor. Am Gaumen elegant und cremig mit feinem Säurespiel. Ein spannender Chardonnay, der sein Entwicklungspotential noch nicht ausgeschöpft hat.

    Kulinarik | Zu hellem Fleisch wie Kalb, Kaninchen und Geflügel oder auch Fisch mit Saucen.

    Serviertemperatur | 10 - 12° C

    Lagerfähigkeit | mindestens bis 2019

    75 cl Burgunderflasche mit Diam

  • Chardonnay Reserve 2014

    Ein grosses Gewächs

    Alkoholgehalt | 13% vol

    Weinbeschrieb | Der Chardonnay Réserve lag 24 Monate in französischen Barriques. Mokka und Buttermilch verführen die Nase. Im Gaumen eine aktive Frische mit Zitrus- und Nussaromen im Abgang. Ein Wein, der die Zeit vergessen lässt. Unser Chardonnay Reserve löst im Mémoire des Vins Suisses (www.mdvs.ch) unseren bisherigen Pinot Gris ab.

    Kulinarik | Höchster Genuss zu Gerichten mit komplexen Saucen, aber auch zu Meeresfrüchten.

    Serviertemperatur | 10 - 12° C

    Lagerfähigkeit | langes Lagerpotential

    75 cl Bordelaiseflasche

  • Sauvignon Blanc 2016

    Der Exotische

    Alkoholgehalt | 12.5 % vol

    Weinbeschrieb | Die Aromapalette reicht von frischer Beerenfrucht (Stachelbeeren, Johannisbeeren) bis hin zu grünlichen, herbalen Aromen. Im Gaumen zeigt er eine frische, lebhafte Säure mit einem schön kreidigen Abgang.

    Kulinarik | Unser Sauvignon Blanc kann man zu Meeresfischen und zu Krustentieren aller Art servieren, aber auch zu frischen Ziegenkäse.

    Serviertemperatur | 10 - 12° C

    Lagerfähigkeit | bis 2019

    75cl Burgunderflasche mit Drehverschluss

  • Summerrode 2016

    Der Sommerliche

    Alkoholgehalt | 13 % vol

    Weinbeschrieb | Die Terrassenlage Summerrode befindet sich gleich hinter dem Dorf Ligerz und ist zur Hälfte mit Sauvignon Blanc und zur Hälfte mit Pinot Gris bestockt. Durch die kalkhaltige Lage besticht der Sauvignon Blanc seine feinfruchtige Note mit grossem Entwicklungspotential. Dieser Sauvignon reift in einem 300 Liter Holzfass heran und wird erstmals im Sommer 2016 abgefüllt.

    Serviertemperatur | 10 - 12° C

    Lagerfähigkeit | bis 2020 und länger

    75cl Burgunderflasche mit Kork

  • Pinot Gris 2016

    Der französische Südländer

    Alkoholgehalt | 13 % vol

    Weinbeschrieb |  Der Pinot Gris zeigt sich mit viel Frucht und Charme. Am Gaumen eine lebendige Struktur mit vitalem Säurespiel.

    Kulinarik | Eignet sich zu Fisch wie zu Käse oder zu verschiedenen Quiches. Aber auch eine gute Kombination zu Mandelgebäck.

    Serviertemperatur |10 - 12° C

    Lagerfähigkeit | bis 2020 und länger

    75cl Burgunderflasche mit Drehverschluss